Um
dos luxos da vida moderna é poder comprar comida pronta e gostosa. O
único problema é que muitas vezes essas comidas estão cheias de
conservantes e ingredientes que é melhor evitar durante a gravidez.
Mas existem opções que são mais saudáveis, para aquelas ocasiões
em que você precisa matar na hora aquela fome repentina.
1.
Salada de fruta e porções individuais de fruta prontas para o
consumo, vendidas em supermercados. Prefira saladas de frutas sem
açúcar.
2.
Água de coco. Carregue uma embalagem na bolsa. Por ser diurética, a
água de coco aumenta o fluxo de urina, auxiliando na prevenção de
infecções do trato urinário, bastante comuns durante a gravidez, e
reduz a incidência de pedras nos rins. Só não exagere, porque água
de coco também contém açúcar.
3.
Uva passa. Um punhado de 30 gramas fornece 2 gramas de fibra, 4 por
cento da quantidade diária recomendada de ferro e até 1 grama de
proteína.
4.
Iogurte natural. Esse alimento clássico e conveniente pode fornecer
até 25 por cento da sua necessidade diária de cálcio, além de
proteína, fibra e várias outras vitaminas e sais minerais. Vale
comer com colher ou beber. Você também pode misturar com frutas ou
mel, para variar o gosto.
5.
Misturinha de cereal, amêndoas e frutas secas. Misture algum tipo de
cereal com amêndoas ou castanhas de caju e passas ou a fruta seca de
que mais gostar, e mantenha um saquinho no carro, por exemplo, ou na
bolsa, para um lanchinho crocante e nutritivo que pode ser feito em
qualquer lugar.
6.
Palitinhos de cenoura. A cenoura contém bastante vitamina A e
fibras. Você pode preparar seus palitinhos de cenoura em casa e
carregá-los durante o dia, ou então comprar saquinhos de cenouras
baby no supermercado.
7.
Sucos naturais. Em qualquer esquina você consegue encontrar um suco
de laranja fresquinho, feito na hora. Varie os sabores pedindo para
acrescentar acerola, mamão ou cenoura, ou o que você gostar mais.
Sucos feitos com a própria fruta são mais nutritivos que os feitos
com polpa congelada, portanto não deixe de perguntar como eles são
feitos e prefira os frescos.
Agora
que você está grávida, é importante tentar aumentar a ingestão
de determinados nutrientes, como proteínas, vitaminas e ferro, para
ter certeza de que você está consumindo tudo o que o seu corpo e o
do bebê em desenvolvimento precisam.
E
não, não precisa seguir aquela antiga mentalidade de que grávida
tem que “comer por dois”: comer melhor não quer dizer comer
mais, na maior parte dos casos. Se você não era de se preocupar
muito com a comida, agora vale a pena passar a fazer refeições mais
pensadas e equilibradas. Limite a quantidade de guloseimas e invista
em uma alimentação variada e principalmente saudável.